Derived Demand Cabe Rawit Di Sulawesi Utara - jan, arrazi hasan (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Harga jual yang tinggi di tingkat petani dapat diperoleh apabila petani menjual cabe rawit dengan hanya melibatkan sedikit lembaga pemasaran atau memperpendek rantai pemasaran. Rantai pemasaran yang pendek juga menguntungkan lembaga pemasaran dan konsumen. Lembaga pemasaran dapat memperoleh keuntungan yang wajar dan konsumen akan mendapatkan harga yang murah atas buah cabe rawit yang dibelinya.Kata Kunci: Â Cabe, Petani, Sulawesi Utara