MUHAMMADANISCHE STUDIEN (Eksistensi dan Implikasinya Dalam Studi Hadis) - zikri Darussalamin (Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2003)
Muhammadanische Studien adalah sebuah karya dari Ignaz Goldziher yang berisi kajian kritis paling fundamental tentang hadis. Buku tersebut ditulis dalam bahasa Jerman dan terdiri dari dua jiilid. Jilid pertama diterbitkan oleh Max Niemeyer di Halle Amerika Serikat tahun 1889M, sementara jiilid kedua diterbitkan pada tahun 1890M oleh penerbit yang sama. Jilid pertama terdiri dari 292 halaman dan jilid keduanya terdiiri 430 halaman.