Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada CV Rizky Andre Jaya di Jakarta Selatan - Utomo, Achmad Rizky Narita; Rahayu, Suharni (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada CV Rizky Andre Jaya. Untuk mengetahui pengaruh harga terhadap kepuasan pelanggan pada CV Rizky Andre Jaya. Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan secara bersama-sama terhadap kepuasan pelanggan pada CV Rizky Andre Jaya. Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang melakukan pembelian di CV Rizky Andre Jaya, dengan sampel sebanyak 95 orang responden yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data meliputi uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial, dan uji F simultan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, hal ini dapat dibuktikan dari nilai t hitung > t tabel atau (7,928 > 1,290) dan diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05). Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap kepuasan pelanggan, hal ini dapat dibuktikan dari nilai t hitung > t tabel atau (5,495 > 1,290) dan diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05). Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan, hal ini dapat dibuktikan dari nilai F hitung > F tabel atau (179,157 > 3,09), dan diperkuat dengan ρ value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05). CV Rizky Andre Jaya dapat mengatur atau menentukan harga produk yang sesuai untuk meningkatkan kepuasan pelanggan.