PEMBUATAN VIDEO KEGIATAN TIM PENGERAK PKK KELURAHAN ROA MALAKA - Fitriansyah, Ahmad; Nurlaela, Lela; Trilaksono, Agustinus Rio; Septiana, Ristasari Dwi (Institut Teknologi dan Bisnis Swadharma, 2025)
This community service activity aims to publish and document the activities of the PKK (Family Welfare Movement) team of Roa Malaka Village. Using the Service Learning (SL) method, ITB Swadharma students provide services to the community as part of their learning process. Through a participatory and collaborative approach, the activities were carried out in stages: Problem and Need Identification, Activity Planning, Activity Implementation, and Activity Evaluation. The results of the activities are in the form of two videos. The first video features the PKK of Roa Malaka sub-district engaging in a simulation game of Child and Adolescent Parenting Patterns (PAAR), and the second video is a documentation of activities from working group one to working group four and the secretary. The results of these activity videos were then uploaded to the YouTube page to promote the activities of the PKK Roa Malaka Village.Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan publikasi dan dokumentasi terhadap kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh tim pengerak PKK Kelurahan Roa Malaka. Menggunakan metode Service Learning (SL) dimana mahasiswa ITB Swadharma dilibatkan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sebagai bagian dari pembelajaran mahasiswa tersebut. Melalui pendekatan partisipatif dan kolaboratif, kegiatan dilakukan dengan tahapan Identifikasi Masalah dan Kebutuhan, Perencanaan Kegiatan, Pelaksanaan Kegiatan, dan Evaluasi Kegiatan. Hasil kegiatan berupa dua buah video, video pertama berisi tayangan tim pengerak PKK kelurahan Roa Malaka yang melakukan permainan simulasi Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) dan video kedua adalah video dokumentasi kegiatan dari pokja satu sampai pokja empat dan sekretaris. Hasil video kegiatan ini kemudian diunggah ke laman Youtube untuk mempromosikan kegiatan tim penggerak PKK Kelurahan Roa Malaka