Efektivitas Pemanfaatan Aplikasi Zoom Cloud Meeting Dalam Sosialisasi Program Kerja DKM Masjid Jami Darul Hikmah - Rahmawati, Mari; Supeno, Wangsit; Lestari, Ade Fitria; Sabariah, Etika; Nurachim, Rusma Insan; Budi, Arief Setya (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Masjid Jami Darul Hikmah memiliki susunan kepengurusan yang diantaranya bertanggung jawab dalam kegiatan program kerja rutin seperti pelaksanaan acara hari besar umat muslim, kerja bakti kebersihan masjid, pengembangan kegiatan masjid, pengembangan fasilitas dan sarana masjid. Oleh karena itu agar program kerja tetap berjalan tanpa kendala, maka salah satu teknologi tatap muka secara daring adalah salah satu solusi terbaik yang menjadikan primer problem solving. Hal ini dirasakan oleh pengurus dalam melakukan sosialiasasi kegiatan program kerja di saat kondisi pandemi Covid -19 saat ini. Pengurus kesulitan menyampaikan program kerja yang telah dirancang untuk dipresentasikan kepada Yayasan DKM Jami Darul Hikmah. Solusi dari permasalahan yang dihadapi pengurus adalah memanfaatkan teknologi informasi Zoom Cloud Meeting sebagai media meeting dan presentasi secara virtual dalam mensosialisasikan program kerja. Zoom Cloud Meeting selain sebagai media pembelajaran jarak jauh (PJJ) dapat juga dimanfaatkan sebagai sarana diskusi rapat secara online untuk mempresentasikan hasil kegiatan atau program kerja tersebut.