Pelatihan Dasar Animasi Menggunakan Macromedia Flash Pro 8.0 Untuk Warga Rt.010 Mampang Prapatan Jakarta Selatan - Saryoko, Andi; Ramanda, Kresna; Rosyda, Susy; Sari, Retno; Ridwansyah, Ridwansyah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Saat ini penggunaan Teknologi Informasi di masyarakat sudah menjadi hal sehari- hari yang digunakan, tetapi pengetahuan mengenai ICT belum semua masyarakat mengetahuinya secara maksimal. Dosen dan PPPM (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri ingin melakukan pengabdian masyarakat dengan tema Pelatihan Dasar Animasi Menggunakan Macromedia Flash Pro 8.0 Untuk Warga RT.010 Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Kami selaku Dosen dan PPPM (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri ingin melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan kepada Anak-anak warga RT.010 Mampang Prapatan Jakarta Selatan dengan tema Pembelajaran Design Animasi Menggunakan Macromedia Flash 8.0 Untuk Anak-Anak Warga Dilingkungan RT.010 Mampang Prapatan Jakarta Selatan agar memiliki kemampuan membuat suatu animasi interaktif. Kemampuan dalam membuat animasi ini dapat menjadi modal mereka untuk dapat bersaing di era globalisasi ini.