Pentingnya Audit Sistem Informasi Bagi Organisasi atau Perusahaan - Arifin, Rita Wahyuni; Solikin, Solikin; Wicaksono, Harjunadi; Prameswari, Ayu Medina; Atikah Sari, Rizky Putri (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Persoalan yang dihadapi mitra adalah mahasiswa dari prodi sistem informasi semester 3, 5, dan 7 saat ini belum ada matakuliah audit sistem informasi, dan ingin menambah pemahaman terdapat konsep IT governance, pentingnya Audit SI bagi organisasi atau perusahaan, serta kerangka kerja dalam audit Sistem Informasi. Mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa yang akan menjadi pelaku dalam menjalankan roda perekonomian baik dalam suatu perusahaan maupun organisasi maka perlu memahami konsep IT Governance dan mengapa kegiatan audit sistem informasi harus dilakukan. Berdasarkan penjelasan diatas maka dilaksanakan kegiatan PkM dengan kolaborasi antara Fakultas Informatika Universitas Bina Insani dengan Fakultasi Teknologi Informasi Universitas Flores, dosen-dosen prodi Sistem Informasi melakukan sharing ilmu pengetahuan terkait materi audit SI. Metode PkM ini dilaksanakan secara daring melalui link zoom, dan YouTube. Hasil dari feedback kegiatan mengenai korelasi materi yang dibutuhkan mahasiswa terhadap topik audit SI hasilnya sebesar 54% baik sekali, harapannya melalui kegiatan ini dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam pengenalan audit IT dan konsep IT Governance, dan menjadi masukan bagi mitra untuk menambahkan matakuliah audit sistem informasi pada struktur kurikulum dimasa yang akan datang.