Perancangan Sistem Pengolahan Data Tabungan Santri Berbasis Web Pada Yayasan Al-Mujammi Al Islami - Najiyyullah, Syafiq; Wardana, Ramadhan Yoga; Prasetyo, Faruq; Lubis, Firmansyah; Ferdiansyah, Rahmat; Rahmayu, Mulia (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Saat ini sistem informasi tabungan santri yang berjalan pada yayasan al-mujammi’ al-islami masih berjalan manual sehingga dapat memungkinkan beberapa masalah dalam menangani proses pembayaran serta perhitungannya. Tujuan utama dari penelitian ini adalah menyajikan Sistem Informasi yang dapat melakakukan pencatatan data yang akurat. Perancangan sistem pengolahan data tabungan santri menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, Penelitian ini menghasilkan aplikasi pengolahan data tabungan santri, dan dengan diharapkannya sistem baru dapat mengoptimalkan sistem komputer yang ada dalam memproses tabungan, sehingga meminimalisirkan adanya kesalahan dalam penginputan atau perhitungan untuk menghasilkan data yang lebih tepat dan akurat.