Pelatihan Penggunaan Aplikasi Surat Masuk dan Surat Keluar Pada Desa Palasari Girang - Susilawati, Desi; Gunawan, A.; Gunawan, Gunawan; Pribadi, Denny (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak dalam berbagai bidang. Salah satu penggunaan teknologi informasi yang banyak digunakan yaitu dengan menggunakan jaringan intranet yang merupakan jaringan internal sebuah perusahaan. Desa Palasari Girang Kabupaten Sukabumi menganjurkan agar seluruh bagian memanfaatkan penggunaan teknologi informasi dalam membantu proses pekerjaan khususnya dalam pengarsipan surat masuk dan surat keluar. Akan tetapi saat ini Desa Palasari Girang Kabupaten Sukabumi belum dapat memanfaatkan teknologi informasi dalam pengarsipan surat masuk dan surat keluar sehingga belum dapat menerapkan pengarsipan yang baik dan terstruktur. Hal ini disebabkan karena beberapa faktor salah satunya adalah pembuatan laporan surat masuk dan surat keluar yang relatif lama sehingga sering tejadi ketidaksesuaian laporan surat masuk dan surat keluar. Aplikasi pengarsipan surat masuk dan surat keluar merupakan solusi untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada Desa Palasari Girang Kabupaten Sukabumi, serta dengan perancangan system ini dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada instansi ini.