PERAN KEPALA SEKOLAH TK DALAM MENINGKATKAN KUALITAS GURU DAN MURID TK AL-IBROHIMY GALIS - Idris Afandi (STIT Al - Ibrohimy Bangkalan, 2023)
Penelitian ini didasarkan atas asumsi bahwa kepala sekolah mempunyai peran yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas guru dan murid.Oleh karena itu seorang guru harus memiliki wawasan yang luas dan kreativitas yang tinggi agar kualitas guru dan murid bisa meningkat, yang bisa diimplementasikan melalui sikap kepala sekolah kepada guru dan siswa, penerapan metode, pengolahan kelas dan lingkungan belajar yang efektif.Di sini penulis ingin mengetahui peran kepala sekolah dalam peningkatan kualitas guru dan murid di TK Al-Ibrohimy Galis Bangkalan. Kualitas guru dan murid di TK Al-Ibrohimy Galis Bangkalan. Adapun hasil yang telah diperoleh dan menjadi analisa penulis, bahwasannya peran kepala sekolah dalam peningkatan kualitas guru dan murid di TK Al-Ibrohimy Galis Bangkalan dapat dikatakan baik yakni sangat berperan, dan mampu memotivasi guru dan siswa dalam meningkatkan kualitasnya