PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE TERHADAP REPURCHASE INTENTION DENGAN IMPULSE BUYING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Pada Pengguna Produk Emina Cosmetic Kota Surakarta) - Miftahul Jannah, Anisha; Dwi Rahmawati, Esti (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser, brand image, terhadap repurchase intention dengan impluse buying sebagai variabel intervening. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner (angket) yang diberikan kepada 100 responden pengguna produk Emina Cosmetic di Kota Surakarta yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Indikator dari penelitian ini sebanyak 16 butir pernyataan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa celebrity endorser tidak berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, brand image berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, celebrity endorser berpengaruh secara signifikan terhadap impluse buying, brand image berpengaruh secara signifikan terhadap impluse buying, impluse buying berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, impluse buying mampu memediasi secara signifikan celebrity endorser terhadap repurchase intention dan impluse buying tidak mampu memediasi brand image terhadap repurchase intention.