Intensitas Penggunaan Gadget pada Siswa SMP Swasta di Lubuk Pakam - Sitanggang Lipan, Yohana Beatry; Nasution, Siti Saidah; Daulay, Wardiyah (Universitas Malahayati, 2024)
ABSTRACT Intensity of gadget use is the level of gadget use in humans which is thought to be influenced by several characteristics, namely characteristics related to self Alone and the environment. This research was conducted on junior high school children. Intensity of gadget use among junior high school children in Lubuk Pakam school students This research method use is descriptive. The research results show the of the 48 respondents who used gadgets the highest was in the medium category as much as 89.6% (43 respondents). After conducting research, the results showed that the intensity of gadget use in teenagers (junior high school) was highest in the moderate category, so it was suggested that parents need to monitor the duration of gadget use in children to prevent addiction and reduce other negative impacts. Keywords: Intensity Of Gadget Use, Adolescent ABSTRAK Intensitas penggunaan gadget merupakan tingkat penggunaan gadget pada manusia yang diduga dipengaruhi oleh beberapa karakteristik yaitu karakteristik yang berkaitan dengan diri sendiri dan lingkungan. Penelitian ini dilakukan pada anak SMP. Intensitas penggunaan gadget pada siswa SMP di sekolah Lubuk Pakam. Penggunaan metode penelitian ini bersifat deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan dari 48 responden yang menggunakan gadget paling tinggi berada pada kategori sedang sebanyak 89,6% (43 responden). Setelah dilakukan penelitian, diperoleh hasil bahwa intensitas penggunaan gadget pada remaja (SMP) paling tinggi berada pada kategori sedang, sehingga disarankan agar orang tua perlu memantau durasi penggunaan gadget pada anak untuk mencegah kecanduan dan mengurangi dampak negatif lainnya. Kata Kunci: Intensitas Penggunaan Gadget, Remaja