Penggunaan Media Sosial Instagram, Youtube, dan Facebook Sebagai Sarana Komunikasi Bagi SMP Terpadu Darussalam - Budiastuti, Dewi Retno (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
SMPT Darussalam menjadikan internet sebagai salah satu fasilitas sekolah yang dapat digunakan bersama oleh warga sekolah, yaitu guru, karyawan/staff, dan para siswa. Tentu saja fasilitas internet ini diperuntukkan untuk kegiatan belajar-mengajar, komunikasi, promosi dan juga berinteraksi dengan warga masyarakat melalui media sosial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, penelitian dilakukan di SMPT Darussalam, yang berlokasi di Jl. Reni Jaya Timur Blok a.4/1 Pondok Petir, Kec : Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Facebook SMPT Darussalam terakhir memiliki aktifitas di wall nya pada tanggal 23 Mei 2021, yaitu tautan postingan mengenai kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Darussalam. Akun Instagram SMPT Darussalam dibuat pada bulan April 2020, yaitu satu bulan sejak pandemi Covid 19 mulai masuk ke Indonesia. Akun Youtube SMPT Darussalam dibuat pada tahun 2020 yaitu ketika pandemi Covid 19 mulai melanda Indonesia. Diantara ke tiga media sosial tersebut, youtube adalah media sosial yang paling aktif digunakan oleh sekolah untuk berkomunikasi kepada publiknya.Diharapkan agar SMPT Darussalam lebih aktif dalam beraktifitas di media sosial Instagram facebook dan youtube, sehingga tujuan yang diinginkan dapat tercapai. Kata kunci : media sosial, Instagram, Faceook, Youtube