Strategi Public Relations Dalam Mempertahankan Brand Awareness Produk “Broodis” Di Social Media Instagram - Meliani, Memey; Septianah, Nabila; Septiani, Salsabila; Kurniasari, Ni Gusti Ayu Ketut (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Pada era digitalisasi dan globalisasi, media sosial menjadi alat yang Krusial bagi industri bisnis dalam memasarkan produk atau jasa mereka. Penelitian ini menyoroti strategi Public Relations (PR) yang digunakan oleh Broodis, sebuah brand fashion pria lokal, dalam membangun Brand Awareness melalui Instagram. Dengan mengamati aktivitas Broodis di Instagram, penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana mereka memanfaatkan berbagai fitur platform tersebut untuk meningkatkan visibilitas dan keterlibatan konsumen. Metode Kualitatif, khususnya Focus Group Discussion (FGD) dengan Tim Internal Broodis, digunakan untuk menggali strategi konten, pengelolaan konten berbasis riset, dan evaluasi kinerja konten melalui algoritma Instagram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Broodis berhasil membangun dan meningkatkan Brand Awareness dengan strategi konten yang adaptif dan berbasis data, memanfaatkan popularitas Instagram di kalangan target pasar mereka. Penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya media sosial dalam strategi PR modern dan bagaimana pengelolaan konten yang efektif dapat meningkatkan Brand Awareness.