Penerapan Incremental Model Pada Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Uswatun Hasanah Jakarta - Ahmad Al Kaafi; Lisda Widiastuti; Febri Arsiadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
SMA Uswatun Hasanah merupakan sebuah lembaga pendidikan yang berada di daerah Jakarta Timur. Seiring dengan perkembangan zaman dan perkembangan teknologi pada saat ini sudah semakin pesat, dimana hampir semua pekerjaan sudah menggunakan teknologi. Berbagai macam fasilitas disediakan untuk memenuhi pekerjaan dalam kehidupan. Perkembangan juga terjadi pada sistem pendidikan termasuk kedalam pendaftaran peserta didik baru, dimana pada masa seperti ini, online menjadi salah satu pilihan untuk mendaftar agar lebih mudah. SMA Uswatun Hasanah masih melakukan pendaftaran peserta didik baru secara manual, dimana perlu banyak petugas dan membutuhkan beberapa buku sebagai pencatatan yang sering kali terjadi kesalahan dalam pencatatan. Untuk mengatasi permasalahan yang ada dibutuhkan sebuah sistem informasi yang efektif dan efisien. Pengembangan sistem informasi penerimaan peserta didik baru di rancangan menggunakan Incremental Model. Dengan menggunakan incremental model dapat membantu untuk mengurangi biaya karena manajemen sederhana dan resiko untuk kegagalan proyek secara keseluruhan lebih rendah sehingga perangkat lunak dapat segera digunakan dengan tepat waktu, tepat biaya, mampu menyelesaikan permasalahan yang ada serta bisa disesuaikan dengan kebutuhan yang diinginkan para pengguna.