Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Pendapatan Jasa Pengiriman Pada Pt Sahabat Mandiri Hutama Jakarta Menggunakan Framework Laravel - sulistiyah -; Nila Nuur Khomariyah; Juwantri Juwantri (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
PT Sahabat Mandiri Hutama adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman domestik yang sebelumnya sudah menerapkan Sistem Informasi Akuntansi dalam mengelola aktivitas operasional perusahaannya. Ditinjau dari kegiatan usahanya, PT Sahabat Mandiri Hutama merupakan badan usaha yang kompleks sehingga memerlukan Sistem Informasi Akuntansi yang baik guna menunjang aktivitas perusahaan. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai Sistem Informasi Akuntansi yang diterapkan oleh PT Sahabat Mandiri Hutama khususnya dalam sistem pendapatan jasa pengiriman, penulis mengembangkan sistem yang sudah ada menggunakan metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan dalam pengembangan software sendiri penulis menggunakan Framework Laravel. Dari penelitian yang penulis lakukan mengenai sistem pendapatan jasa pengiriman pada PT Sahabat Mandiri Hutama, sistem yang digunakan belum maksimal. Sehingga pekerjaan yang dilakukan belum efektif. Dengan dilakukannya pengembangan sistem pendapatan jasa pengiriman pada PT Sahabat Mandiri Hutama menggunakan Framework Laravel diharapkan dapat membuat sistem yang sudah ada menjadi lebih efektif. Mulai dari peralihan penggunaan sistem berbasis web dibandingkan desktop, otomatisasi penulisan surat jalan, dan penyajian laporan yang lebih sederhana tetapi tetap mudah dipahami. Sistem berbasis web ini juga nantinya dapat diakses melalui ponsel atau komputer yang tentu saja sudah terkoneksi internet.