Tracking E-Orange Press Workflow Menggunakan Automatic Notification System - Sari Armiati; Supono Supono; Ilfah Rifany; Muhammad Akbar (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Orange Press adalah media penerbit yang didirikan tahun 2022 di Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Politeknik Pos Indonesia. Penerbit di lingkungan kampus ini memfasilitasi penerbitan naskah karya ilmiah dosen baik berupa buku ajar, buku praktek, monograf maupun bunga rampai. Untuk memberikan pelayanan tersebut maka dalam penelitian ini dibangun sebuah aplikasi berbasis web untuk manajemen penerbitan dilengkapi dengan tracking workflow penerbitan, dengan memberikan fitur automatic notification system pada setiap fase wrokflow yang dilalui meliputi: submission draft karya ilmiah, hasil pemeriksaan editor, hasil perbaikan penulis, fase pembayaran biaya cetak, fase mendapatkan nomor ISBN, fase desain layout sampai karya tersebut dicetak. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan metode berbentuk eksperimen dengan pemodelan UML. Luaran penelitian yang dihasilkan berupa aplikasi, hak cipta, dokumen user manual dan publikasi secara nasional.