PENERAPAN DESAIN UI/UX PADA APLIKASI E-COMMERCE HERBAL JAMUPURI MENGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) - Muhammad Sony Maulana; Agung Sasongko; Richo Dwi Wardiyanto Romadhon (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Herbal Jamupuri merupakan badan usaha bergerak di bidang kesehatan yang menjual produk–produk herbal dengan harapan bisa membuat tubuh lebih sehat dan alami. Produk herbal yang dijual seperti minyak kemiri untuk ketombe pada rambut, minyak kelapa untuk menjaga kesehatan jantung, dan lain sebagainya. Untuk meningkatkan penjualan maka perlu dikembangkan sistem penjualan berbasis web yang dapat mengukuhkan keaslian produk dan lokasi toko selain berjualan di marketplace. Tujuan penilitian ini adalah membuat sistem informasi penjualan pada toko jamupuri. Sistem dirancang membantu penjualan produk dengan menampilkan informasi lengkap berupa komposisi produk, harga jual dan aturan pakai agar dapat dilihat dan diminati oleh pembeli lokal maupun nasional. Penelitian ini menggunakan model pengembangan perangkat lunak waterfall yaitu analisis kebutuhan perangkat lunak, desain perangkat lunak, pengkodean program dan yang terakhir pengujian. Hasil dari penelitian ini akan telah diuji dan diimplementasikan secara daring melalui laman jamupuri.com