Implementasi Framework Djanggo dalam Sistem Layanan Restorasi Arsip Keluarga (SELARAS) Pada Arsip Nasional Republik Indonesia - Wijonarko, Bambang; Sastra, Ricki; Musyaffa, Numan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Kemajuan teknologi merupakan sesuatu yang tidak bisa dihindari dalam kehidupan ini, karena kemajuan teknologi akan berjalan sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan, terutama dengan adopsi teknologi berbasis web, Arsip keluarga yang tercipta dalam berbagai bentuk dan media tersebut merupakan data penting bagi setiap anggota keluarga untuk berbagai kepentingan, namun pendaftaran yang dilakukan pada layanan restorasi arsip keluarga di Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) masih manual, masih belum efektif dengan cara menghubungi petugas secara langsung. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi manajemen restorasi arsip Keluarga pada ANRI dengan menggunakan framework Django-Phyton, Pengembangan sistem dilakukan dengan menggunakan framework Django-Phyton untuk membangun sistem informasi manajemen arestorasi arsip keluarga yang terintegrasi dan basis data MySQL dengan adanya perancangan Sistem informasi layanan restorasi arsip keluarga berbasis web memungkinkan otomatisasi proses pendaftaran, pengguna dapat mendaftar secara online dengan mengisi formulir elektronik, Hasil penelitian ini berupa sistem informasi yang efisien dan terintegrasi untuk Manajemen Restorasi Arsip Keluarga yang dapat memudahkan user dalam memantau status restorasi.