PENGARUH MOBILE FOOD ORDERING ATTRIBUTES DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Rahma Wati, Novi; Fitriyah, Zumrotul (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2024)
Perubahan perilaku konsumen akibat adanya perkembangan digital memunculkan cara belanja makanan dan minuman yang baru melalui Food Delivery Apps. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan memahami bagaimana Mobile Food Ordering App Attrubutes dan kualitas layanan dapat berpengaruh terhadap minat beli ulang pada aplikasi ShopeeFood di Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kuantitatif dan di analisis menggunakan Partial Last Square (PLS) dengan kuesioner yang diberikan kepada 126 sampel yang digunakan merupakan masyarakat Kota Surabaya yang berusia minimal 17 tahun dan pernah menggunakan serta pernah membeli pada aplikasi ShopeeFood minimal satu kali melalui googleform. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Mobile Food Ordering App Attrubutes dan kualitas mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang.