Analisis Hasil Belajar Siswa Pada Materi Peristiwa Sumpah Pemuda 1928 Dengan Menggunakan Media Audio Visual Dikelas V SD Negeri 101884 Limau Manis Dalam Pembelajaran Daring - Samsul Bahri, Wardah Hanna, (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk meneliti hasil belajar siswa dengan menggunakan media audio visual pada materi sumpah pemuda 1928 dikelas VSDNegeri 101884 Limau Manis dalampembelajaran daring. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu penelitian terhadap fakta-fakta yang ada pada saat sekarang dengan memusatkan diri pada pemecahan masalah yang ada dan memaparkan seperti apa yang terjadi yakni menjelaskan atau menggambarkan sebagaimana keterangan yang diperoleh dan dipercaya. Adapun hasil penelitian antara lain. Hanya 8 siswa dari 10 siswa yang nilainya mencapai KKM. Masih ada siswa yang belum paham materi yang diberikan guru walaupun sudah menggunakan alat bantu seperti media audio visual. Terdapat siswa yang tidak mengikuti pembelajaran dikarenakan sulitnya siswa mengakses jaringan internet. Guru kadang hanya memberikan tugas tanpa menjelaskan materinya terlebih dahulu.