Analisis Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kedisiplinan Kinerja Karyawan Pada PT. Nubika Jaya Permata Hijau Group Labuhanbatu Selatan - Muhammad Ikhsan Harahap, Muhammad Iqbal, (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2022)
Kajian ini dilakukan di PT. Nubika Jaya Permata Hijau Group yang beralamat di jalan Lintas Sumatera Utara Blok Songo. Penyebab dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji pengaruh motivasi dan lingkungan kerja secara bersamaan terhadap kinerja pekerja. Menyadari dan mengkaji bujukan dan lingkungan kerja sebagian mempengaruhi kinerja pegawai. Untuk mengetahui dan menguji variabel mana yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di PT. Nubika Jaya Permata Hijau Group dan untuk mengetahui perbedaan kinerja pegawai secara keseluruhan berdasarkan masa kerja di PT. Nubika Jaya Permata Hijau Group. penelitian ini dianalisis menggunakan Sensus. teknik evaluasi fakta menggunakan cek simultan dan cek parsial (evaluasi regresi linier berganda dengan SPSS versi 21). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh besar terhadap kinerja karyawan. Motivasi dan lingkungan lukisan secara parsial berpengaruh besar terhadap kinerja pekerja.