Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Melalui Kooperatif Learning Tipe Example Non Example Pada Tema Berbagai Pekerjaan IV - Keliat, Erika Andriani Br; Yarshal, Dinda (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya meningkatkan hasil belajar siswa melalui kooperatif learning tipe example non example pada tema berbagai pekerjaan IV pada SD Negeri 101810 Deli Tua , dengan jumlah siswa 20 yang dimana sebagian 09 dari siswa masih memiliki rendahnya nilai ulangan siswa sedangkan 11 siswa tuntas pada evaluasi pembelajaran tematik yang hasil tersebut masih dibawah rata- rata KKM (Kreteria Ketuntasan Maksimal). hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti penerapan kooperatif learning tipe example non example dapat meningkatkan hasil belajar sisiwa pada tema berbagai pekerjaan pada kelas IV SD. Hal ini dapat dilihat pada hasil dari siklus I yang telah dilakukan mengasilkan nilai 70% dan disiklus kedua menjadi 85% dan pada dengan ini dapat disimpulkan bahwa penerapan kooperatif learning tipe example non examplepada tema berbagai pekerjaan pada kelas IV SD mengalami peningkatan hasil belajar siswa. dapat meningkatkan hasil belajar siswa.Maka sangat dianjurkan untuk guru dapat menerapkan model tersebut.