Pengaruh Fintech Payment Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Program Studi Manajemen Di Universitas Victory Sorong - Lahallo, Fensca Fenolisa; Rupilele, Frits Gerit John; Hetharia, Charlyani (Universitas Victory Sorong, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fintech paymet terhadap perilaku keuangan mahasiswa Program studi manajemen. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa manajemen yang berjumlah 74 orang mahasiswa. Teknik pengumpulan data adalah observasi, penyebaran kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah uji instrument penelitian, uji normalitas data, uji regresi linier sederhana, uji hipotesis dan uji koefisien determinan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai t-hitung = 14.567 dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05, sehingga membuktikan bahwa Fintech Payment berpengaruh signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa.