Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Modem Wifi Pada Telkomsel Branch Sorong Berbasis Website - Sabono, Advelma; Rupilele, Frits Gerit John; Rajagukguk, Iriene Surya (Universitas Victory Sorong, 2025)
Teknologi informasi terus berkembang seiring dengan kemajuan peradaban manusia, dari metode sederhana hingga menjadi alat komunikasi modern yang lebih kompleks. Telkomsel, sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, menghadirkan layanan MyTelkomsel dan produk Orbit MiFi untuk memudahkan pelanggan dalam bertransaksi. Namun, pelanggan Telkomsel Branch Sorong masih dihadapkan dengan masalah karena mereka harus melakukan penyewaan Orbit MiFi secara langsung di PTH atau Grapari, yang memakan waktu lama, serta sering mengalami kesulitan dalam pengelolaan dokumen transaksi yang sering tercecer. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi berbasis website untuk penyewaan modem wifi di Telkomsel Branch Sorong dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall dan bahasa pemrograman node.js, yang dapat mempermudah transaksi online dan meningkatkan manajemen dokumen.