Rencana Startup TiketAja - Erika Syafitri; Elen Bismika Azela; Ana Natasa; Feni Helisa; Firdaus Agusrianto; Tiara Fitari (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2024)
Di era digital sekarang, perkembangan teknologi yang selalu berinovasi dan berkembang pesat yang menjadi pemicu pertumbuhan usaha online dan startup di Indonesia, khususnya di sektor layanan transportasi. Ide pembuatan start up pada sektor layanan tiket online sebagai fokus perencanaan TiketAja yang didorong oleh berbagai faktor utama di era serba digital dan kemajuan teknologi yang pesat. Yang dimana tren pertumbuhan industri pariwisata di Indonesia, yang terus meningkatkan pasca pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan kebutuhan dengan menyediakan platform pemesanan tiket yang komprehensif dan mudah digunakan, baik dalam segi transportasi, hotel, maupun wisata. Metode penelitian yang dilakukan peneliti adalah metode deskriptif kualitatif dengan objek penelitian difokuskan pada calon pengguna potensial serta pakar dalam industri yang relevan. esimpulannya, TiketAja memiliki peluang besar untuk berkembang di industri tiket online dengan syarat dapat beradaptasi dengan perubahan tren dan kebutuhan pelanggan. Kata Kunci: Startup, Pariwisata, Pengalaman Pelanggan, Segmentasi Pasar, Platform Digital