STRATEGI MANAJEMEN PRODUKSI DALAM KARYA FILM DOKUMENTER GARIS PELAKON - KEMENPAREKRAF - Suhadi, Mahardiansyah; Dahar, Deri Hanafy (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Film “GARIS PELAKON” adalah sebuah film pendek dengan penyajian dokumenter, yang memaparkan tentang keresahan regenerasi dalam pageleran seni pertunjukan wayang golek dari keluarga Sunarya dengan para keturunan penerusnya, keresahan bukan dari para pelaku industrif kreatif seni pagelaran wayang, tetapi regenerasi dari penikmat seni pagelaran wayang goleknya. Sudut pandang penelitian ini ditinjau dalam aspek strategi di balik layar manajemen produksi pada saat produksi film ini di produksi. Manajemen produksi yang dimaksud dalam proses syuting ini di bawah tanggung jawab produser syuting yang memegang seluruh kendali suatu proses syuting dari pra-produksi, produksi, hingga pasca-produksi. Proses manajemen produksi dalam film ini dimulai dari tahap pra-produksi sebagai tahap pertama perencanaan awal, produksi sebagaai tahap pelaksanaan shooting dan pasca-produksi, dimana tahap editing dilakukan.