PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP DAYA SAING PADA BANDUNG WALLPAPER - Mubarok, Ade; Faturochman, Ersha; Dedy, Asep; Noor, Chairil M; Wiguna, Wildan (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Persaingan antar bisnis era digital sperti saat ini sangat dirasakan oleh para pelaku usaha. Perusahaan perlu membuat strategi khusus guna membuat perusahaan tersebut tetap eksis terlebih dengan produk yang dihasilkannya adalah produk yang banyak beredar dipasaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pengaruh budaya organisasi dan kualitas sumber daya manusia terhadap daya saing perusahaan. Pendektaan penelitian pada penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Dari hasil data yang sudah diolah dengan aplikasi spss didapatkan bahwa kedua variabel yaitu budaya organisasi dan kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap daya saing perusahaan. Ini berarti semakin baik budaya organisasi dan kualitas sumber daya yang ada di perusahaan tersebut, maka daya saing perusahaan dalam dunia bisnis akan siap dan bisa bersaing dengan perusahaan lain terlebih dengan perusahaan sejenis.