Peningkatan Inovasi Dan Motivasi Umkm Di Yayasan Rumah Yatim Dan Dhuafa Aulia Depok - Santoso, Arief Budi; Krisyanto, Edy; Aripudin, Bachtiar (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan inovasi dan motivasi kewirausahaan bagi UMKM binaan Yayasan Rumah Yatim dan Dhuafa Aulia Depok. Banyak pelaku UMKM di lingkungan yayasan yang memiliki semangat tinggi namun masih menghadapi kendala pada aspek inovasi produk, strategi pemasaran, serta motivasi berwirausaha. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan (workshop), pendampingan, serta praktik pemasaran digital dengan pendekatan Plan-Do-Check-Action (PDCA). Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengembangkan ide usaha, memperluas jaringan pemasaran, serta munculnya motivasi baru untuk berwirausaha mandiri. Selain itu, kegiatan ini memperkuat kepedulian sosial dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang terhadap anak yatim dan dhuafa.