GAMBARAN PERKEMBANGAN PENELITIAN PENGEMBANGAN MAJALAH PADA PEMBELAJARAN IPA : STUDI LITERATUR - Efendi, Ida Febriyanti; Anggi, Luvia Ranggi Nastiti; Mardaya, Mardaya (Department of Physics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Flores, 2023)
Pengembangan majalah dalam pembelajaran IPA sudah banyak dilakukan dalam 5 tahun terakhir. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perkembangan majalah dalam pembelajaran IPA yang dipublikasikan dalam proshiding dan jurnal nasional selama 5 tahun terakhir. Metode penelitian yang digunakan berupa studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan hasil rata-rata validasi ahli materi sebesar 81,9% dan ahli media sebesar 85,7% dengan kategori sangat baik, sedangkan respon peserta didik sebesar 70,89% dengan kategori baik. Sehingga dapat disimpulkan media pembelajaran majalah IPA sudah sangat baik dikembangkkan.