Pengaruh Displin Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Dua Barokah Sejahtera (D’bro Chicken & Burger) Kota Depok - Wati, Anisa Salwa Bano; Azwina, Diana (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dua Barokah Sejahtera (D’bro Chicken & Burger) Kota Depok. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. teknik pengumpulan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 56 (lima puluh enam) responden. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan dengan menggunakan Uji Hipotesis (Uji T Dan Uji F). Berdasarkan hasil penelitian Uji Hipotesis (Uji T) Variabel Disiplin Kerja (X1) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Diperoleh Nilai T Hitung > t tabel Atau (4.570 > 1.674). Hal Tersebut Diperkuat Dengan Nilai Signifikansi < 0,050 Atau (0,000 < 0,050). Dengan demikian maka H01 Ditolak dan Ha1 Diterima, Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Hasil Uji Hipotesis (Uji T) Variabel Pelatihan (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan pada hasil penenlitian diperoleh nilai t hitung > t tabel Atau (10.714 > 1.674). Hal tersebut diperkuat dengan nilai signifikansi < 0,050 Atau (0,000 < 0,050). Dengan demikian maka H02 Ditolak dan Ha2 Diterima, Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan. Hasil Uji Hipotesis (Uji F) secara simultan Disiplin Kerja (X1) Dan Pelatihan (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan Hasil Penelitian Diperoleh Nilai F Hitung > F Tabel Atau (68.145 > 3.17), Hal ini juga diperkuat dengan nilai signifikansi < 0,050 Atau (0,000 < 0,050). Dengan demikian maka H03 Ditolak dan Ha3 Diterima, Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Disiplin Kerja dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan.