Penerapan Segmentasi dan Positioning dalam Meningkatkan Volume Penjualan PT. Krakatau Steel (Persero) Tbk - Anwar, Saipul; Anhary, Agus Sulaiman (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Segmentasi dan Positioning Terhadap Volume Penjualan PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, baik secara parsial maupun simultan. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pelanggan atau konsumen yang aktif bertransaksi di PT Krakatau Steel (Persero) Tbk yang berjumlah 50 responden. Sedangkan teknik pengumpulan data primer melalui kuesioner yang diolah menggunakan sistem aplikasi SPSS Versi 26. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji f simultan. Berdasarkan hasil penelitian uji t diperoleh thitung untuk Segmentasi sebesar 7,688 > ttabel sebesar 2,00958 atau signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan Segmentasi terhadap Volume Penjualan. Dan thitung Positioning 6,534 > ttabel 2,00958 atau signifikasni 0,00 < 0,05, artinya secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan harga terhadap Volume Penjualan. Untuk uji f diperoleh fhitung sebesar 41,267 > ftabel 3,19 atau signifikansi 0,000 < 0,05 artinya dapat disimpulkan bahwa variabel Segmentasi dan Positioning berpengaruh terhadap Volume penjualan.