Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Indflux Screen Printing Kukusan Kota Depok - Juanda, Tri; Sudarso, Eko (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Indflux Screen Printing Kukusan Kota Depok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan Indflux Screen Printing. Sampel sebanyak 60 responden dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh kedua variabel bebas, yaitu motivasi dan lingkungan kerja, terhadap variabel terikat, yaitu kinerja karyawan. Hasil penelitian terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara Motivasi (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Motivasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Temuan ini menunjukkan pentingnya perusahaan dalam memperhatikan aspek motivasi melalui penghargaan dan pengembangan karier, serta menciptakan lingkungan kerja yang mendukung agar karyawan dapat bekerja lebih optimal.