Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Horison Grand Serpong - Ramadhani, Diajeng; Yanuarti , Maghfiroh (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Horison Grand Serpong. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Horison Grand Serpong sebanyak 85 orang. Teknik sampling menggunakan teknik sample jenuh dengan mengambil seluruh jumlah populasi yang berjumlah 85 orang sebagai responden. Metode pengumpulan data observasi dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasih, uji regresi linier sederhana dan ganda, uji koefisien korelasi (R), uji determinasi (R Square), dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y=3,186+0,077 X1 dan kontribusi pengaruh sebesar 49,4%, uji hipotesis diperoleh nilai t_hitung > t_tabel atau (3,761> 1,989). Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,332 + 0,081X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 59,2%, uji hipotesis diperoleh nilai t_hitung > t_tabel atau (6,102 > 1,989). Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,184 + 0,087X1 + 0,103X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 65,2%, uji hipotesis diperoleh nilai F_hitung > F_tabel atau (76,712 > 3,108).