Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang - Pratiwi, Riska; Handayani, Rima (Universitas Pamulang, 2025)
Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu sampel jenuh dengan jumlah 57 responden yang diambil dari seluruh divisi yang ada pada perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi berganda, uji koefisien korelasi secara simultan, uji koefisien determinasi secara simultan, uji T dan uji F. Pengujian hipotesis secara parsial variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) diperoleh nilai thitung > ttabel (2,825 > 2,004)dan nilai signifikansi 0,007 < 0,05. Artinya Lingkungan Kerja Fisik(X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Uji hipotesis secara parsial variabel Disiplin Kerja (X2) diperoleh nilai (5,040 > 2,004) dan nilai signifikansi 0,00 < 0,05. Artinya disiplin kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (97,650 > 2,780)dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja fisik (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai (Y) Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang.