Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Nusantara Printing Tangerang - Yulianto, Dimas; Yanuarti , Maghfiroh (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Nusantara Printing Tangerang. Metode yang digunakan adalah sampel jenuh dengan 96 responden, dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y=28,395+0,318 X1, dengan kontribusi pengaruh sebesar 27,6%. Uji hipotesis menunjukkan nilai thitung (4,700) > ttabel (1,661). Motivasi kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan Y=19,791+0,517X2, kontribusi pengaruh sebesar 21%, dan nilai thitung (3,922) > ttabel (1,661). Secara simultan, disiplin kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan persamaan Y=59,535+0,454X1+0,990X2, kontribusi pengaruh sebesar 31,6%, serta nilai Fhitung (13,158) > Ftabel (3,16). Uji asumsi klasik menunjukkan reliabilitas yang baik dan tidak terdapat multikolinearitas atau heteroskedastisitas, serta memenuhi uji autokorelasi dengan nilai Durbin-Watson sebesar 1,677, yang berada dalam rentang yang diterima