Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian UPVC pada CV. Sekar Tama Contruction di Tangerang Selatan Selatan - Sukma, Indriana; Syamtoro, Budi (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian uPVC pada CV. Sekar Tama Contruction. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan probability sampling, dan menggunakan teori Slovin dalam proses penyiapan sampel. Teknik analisis data meliputi analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan persamaan regresi Y=6,879+0,322X1+0,308X2, hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Pengaruh simultan sebesar 66,8 disebabkan oleh koefisien determinasi. Setelah dilakukan uji parsial diperoleh hasil bahwa pada taraf signifikansi 0,000 < 0,05, dengan nilai Thitung 9,743 > Ttabel 1,988, hingga menolak H0 dan menerima H1, hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di CV. Sekar Tama Contruction. Harga menunjukkan nilai t hitung sebesar 11,449 > t tabel 1,988 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian di CV. Sekar Tama Contruction hingga H0 ditolak dan H2 diterima. Uji hipotesis diperoleh nilai nilai Fhitung 76,645 > Ftabel 3,11 sehingga menolak Ho dan menerima Ha. Hal ini menunjukkan bahwa pada CV. Sekar Tama Contruction, Kualitas Produk (X1) dan Harga (X2) mempunyai pengaruh yang sama terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, hipotesis ketiga diterima.