Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli Konsumen Depo Air Minum Biru Cabang Legoso Ciputat Timur - Wicaksono, Agung Setyo; Septiani, Fauziah (Universitas Pamulang, 2025)
Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli Konsumen Depo Air Minum Biru Cabang Legoso Ciputat Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun teknik yang digunakan yaitu teknik sampling dengan probability sampling, metode pengambilan sampel menggunakan teori Rao Purba. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Adapun hasil penelitian ini adalah Kualitas Produk (X₁) dan Kualitas Pelayanan (X₂) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Minat Beli konsumen (Y) dengan hasil persamaan regresi Y= -3,466 + 0,754X1 + 0,329X2. Koefisien korelasi berpengaruh secara simultan sebesar 0,819. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan sebesar 67,1%. Uji hipotesis secara parsial Kualitas Produk (X₁) terhadap Minat Beli (Y) diperoleh hasil nilai thitung 12,975 > ttabel 1,984 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima. Menujukan bahwasanya kualitas produk mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli. Uji hipotesis secara parsial Kualitas Pelayanan (X₂) terhadap Minat Beli (Y) diperoleh hasil thitung 10,095 > ttabel 1,984 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H2 diterima. Menujukan bahwasanya kualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli. Uji hipotesis secara simultan Kualitas Produk (X₁) dan Kualitas Pelayanan (X₂) terhadap Minat Beli (Y) diperoleh hasil fhitung 98,918 > ftabel 3,09 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H3 diterima. Menujukan bahwasanya kualitas produk dan kualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli.