Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Busu Coffee Pamulang - Darmawan, Ivansyah; Jaswita, Derizka Inva (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Busu Coffee Pamulang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Metode pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah variabel independen Harga (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) yang dibuktikan dengan nilai Path Coefficient yang menunjukkan t-statistik sebesar 6,498, yang jauh lebih besar daripada t-tabel sebesar 1,66055, serta nilai p-values sebesar 0,000. Maka dengan demikian, H01 ditolak dan Ha1 diterima. Variabel Independen Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) yang dibuktikan dengan nilai Path Coefficient menunjukkan t-statistik sebesar 15,115, yang juga lebih besar dari t-tabel sebesar 1,66055, serta nilai p-values sebesar 0,000. Maka dengan demikian, H02 ditolak dan Ha2 diterima. Harga (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) secara bersama – sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y), dibuktikan dengan hasil uji hipotesis yang menunjukkan bahwa nilai Fhitung sebesar 113,633 lebih besar daripada Ftabel sebesar 2,36, serta nilai p-value sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,10. Dengan demikian, H03 ditolak dan Ha3 diterima.