Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kualitas Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Batuceper di Kota Tangerang - Amrullah, Ifan; Romdonih, Faisal (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Proses Rekrutmen terhadap Kualitas Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Batuceper. Untuk mengetahui pengaruh Seleksi terhadap Kualitas Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Batuceper. Untuk mengetahui pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kualitas Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Batuceper. Jenis penelitian assosiatif, dengan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian populasinya adalah pegawai Kantor Kecamatan Batuceper yang berjumlah 140 pegawai. Adapun pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin, Maka yang menjadi sampel pada penelitian ini 58 Orang. Dengan teknik tersebut, diambil sampel sebanyak 58 Pegawai Kantor Kecamatan Batuceper. 1) Dari hasil perhitungan statistik variabel Proses Rekrutmen (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Kualitas Kerja Pegawai (Y). Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai uji t variabel Proses Rekrutmen (X1) dengan thitung sebesar 11.368 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih kecil ttabel (11.368 > 2,004) dan signifikansi lebih kecil dari 5% (0.050) maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Proses Rekrutmen (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Kerja Pegawai (Y). 2) Terdapat pengaruh Seleksi (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Kualitas Kerja Pegawai (Y). Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai uji t variabel Seleksi (X2) dengan thitung sebesar 5.063 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar dari ttabel (5.063 > 2,004) dan signifikansi lebih kecil dari 5% (0.050) maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Seleksi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Kerja Pegawai (Y). 3)Terdapat pengaruh yang signifikan antara Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kualitas Kerja Pegawai. Dilihat dari nilai nilai ANOVA diperoleh nilai Fhitung sebesar 329.841 sedangkan Ftabel ( 0,05) untuk n = 55 sebesar 3.16. Jadi Fhitung > dari Ftabel ( 0,05) atau 329.841 > 3.16, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa, Proses Rekrutmen (X1), Seleksi (X2) dan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kualitas Kerja Pegawai (Y).