Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Kimbratas Legok Kabupaten Tangerang - Valen, Nadya; Simangunsong, Ria Rosalia (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Kimbratas Legok, Kabupaten Tangerang. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 56 responden. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta regresi linier sederhana dan berganda. Hasil analisis regresi menunjukkan persamaan Y=0,571+0,638X1+0,350X2, dengan koefisien korelasi (r) sebesar 0,960 yang menunjukkan hubungan kuat antara variabel Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Koefisien determinasi sebesar 92,1% mengindikasikan bahwa kedua variabel tersebut berkontribusi signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Uji t menunjukkan bahwa kedua variabel, Kepemimpinan dan Disiplin Kerja, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pengujian simultan dengan uji F menunjukkan bahwa secara bersama-sama, Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Kimbratas Legok.