Pengaruh Kompensasi dan Pengembangan Karier terhadap Kinerja Karyawan pada PT Adi Daya Sukses Kota Depok - Hardianti, Surya Putri; Arief, Muhammad (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompensasi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Adi Daya Sukses Di Kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 60 orang karyawan yang bekerja di PT Adi Daya Sukses. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu dengan sampel jenuh atau metode sensus. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan wawancara, dokumentasi, studi kepustakaan, serta kuesioner. Analisis data yang dilakukan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, serta analisis kuantitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa nilai t hitung > tabel yaitu 6,530 > 2,002 sehingga Ha1 diterima terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Kemudian thitung > ttabel yaitu (6.197> 2,002) sehingga Ha2 diterima terdapat pengaruh yang signifikan antara pengembangan karier terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, hasil Fhitung > Ftabel yaitu (19.850 > 2,760) sehingga Ha3 diterima, terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi dan pengembangan karier terhadap kinerja pegawai pada PT Adi Daya Sukses.