Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Beras Rojolele pada Agen Faris Miqdad Desa Tambak Lebak - Banten - Atiah, Atiah; Ariyanto , Aris (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian di agen Faris Miqdad Desa Tambak Lebak-Banten baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sedangkan untuk mendapatkan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 97 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) pada agen Faris Miqdad Desa Tambak Lebak-Banten. Hal ini di lihat dari hasil uji t dengan nilai hitung 4,527 ttabel 1,985 atau nilai sig. 0,05 dengan demikian maka Ho ditolak dan H1 diterima. Kemudian harga (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) , hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai t hitung 4,013 ttabel 1,985 atau nilai sig 0,05 dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, serta yang ketiga kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) pada agen faris miqdad, hal ini dilihat dari hasil uji f dengan nilai fhitung 74,991 dan f tabel 2,700 atau nilai sig 0,05maka Ho ditolak dan H3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan.