Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Focus Glowindo Tangerang - Aryanti, Eva; Sularmi , Lili (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadapa kinerja karyawan pada PT Fokus Glowindo Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik jenuh dalam penelitian ini berjumlah 60 responden dari 60 populasi. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0,003 < 0,05 dan nilai t hitung 3.094 > t tabel 2.001. (2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifkan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 5.797 > t tabel 2.001. (3) Gaya kepemimpinan dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifkan terhadap Kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 11.406 + 0.208 X1 + 0.513 X2. Dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 78.940 > F tabel 3.16. Artinya bahwa secara bersama-sama atau simultan antara Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Pada PT Focus Glowindo Tangerang.