Pelatihan Penggunaan Aplikasi Perpustakaan Digital iPusnas pada Mahasiswa Angkatan 2023 Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia - Zakiah, Diana Maulida; Sirait, Fithria Rizka; Sirait, Febryna Priti; Handayani, Fitri; Haliza, Yora (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaan aplikasi perpustakaan digital iPusnas pada mahasiswa angkatan 2023 Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara. Permasalahan yang dihadapi adalah tingkat pengetahuan dan pemahaman mahasiswa terkait aplikasi iPusnas masih sangat rendah, padahal aplikasi tersebut bisa dimanfaatkan dalam kegiatan perkuliahan termasuk penyelesaian tugas akademik yang dimiliki. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab dan pelatihan menggunakan aplikasi iPusnas. Hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa angkatan 2023 Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia sudah mulai mengetahui dan mampu memahami bagaimana cara penggunaan aplikasi iPusnas.