PENGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK GURU DAN SISWA TELUK KENIDAI - Muhandaz, Ramon; Sari, Arnida; Revita, Rena; Syahwela, Mayu (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru dan siswa agar bersemangat dalam belajar matematika dengan mendatangkan media sebagai inovasi baru dalam belajar matematika. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SDN 018 Teluk Kenidai. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah guru dan siswa SDN 018 Teluk Kenidai sebanyak 47 guru dan siswa siswa yang terdiri dari 10 orang guru dan 37 siswa. Instrumen yang digunakan pada pengabdian ini adalah lembar observasi dan dokumentasi. Hasil observasi kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Guru dan siswa sangat senang dalam belajar menggunakan media yang disampaikan serta guru dan siswa antusias dan merespon positif kegiatan pelatihan media pembelajaran matematika ini. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media pembelajaran matematika membuat siswa menjadi aktif dalam belajar dan paham dalam materi matematika dasar berupa operasi hitung.