PENGARUH KINERJA OPERASIONAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA DAN KEUNGGULAN BERSAING PADA PT. BOSTON TRIKORA MAHARDIKA DI BANJARBARU - Sapar, Jhony Fahrin; Fatih, Hardika Muhammad; Wiratama, Ryan (JURNAL KINDAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja operasional dan kinerja keuangan terhadap harga dan keunggulan bersaing pada PT. Boston Trikora Mahardika di Banjarbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian eksplanatori. Sampel terdiri atas laporan keuangan tahun 2019–2023, serta 20 karyawan dan 20 pelanggan PT. Boston Trikora Mahardika di Banjarbaru. Pengolahan data menggunakan SmartPLS 3.2.7 dengan metode Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja operasional dan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga dan keunggulan bersaing. Harga juga berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing dan menjadi variabel mediasi antara kinerja dengan keunggulan bersaing. Kata kunci: kinerja operasional, kinerja keuangan, harga, keunggulan bersaing