none PENGARUH FREKUENSI INTERAKSI DAN VOLUME INTERAKSI ANTAR INFLUENCER TERHADAP VISIBILITAS KONTEN PADA MEDIA TIKTOK - Amanulloh, Nabil; Naila, Nazwa Difa; Salsabila, Nazwa; Agniasari, Zahra; Maesaroh, Syti Sarah (JURNAL KINDAI, 2025)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara frekuensi dan volume interaksi antar influencer TikTok dengan jangkauan konten menggunakan data sekunder dari analisis konten sejumlah akun. Metrik seperti tayangan, komentar, suka, dan berbagi konten diamati, lalu dianalisis korelasinya dengan penyebaran konten. Hasilnya menunjukkan korelasi positif signifikan: semakin intens interaksi, semakin luas eksposur konten melalui algoritma TikTok. Komentar dan berbagi terbukti meningkatkan peluang video muncul di beranda pengguna lain, memper-luas audiens secara organik. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi berbasis interaksi, seperti kolaborasi antar influencer dan respons aktif terhadap pengikut, untuk meningkatkan keterlibatan dan jangkauan. Interaksi tidak hanya membangun hubungan dengan audiens, tetapi juga menjadi faktor utama distribusi konten. Penelitian ini memberikan wawasan bagi influencer dan pemasar digital untuk mengoptimalkan interaksi dalam strategi komunikasi dan pemasaran di TikTok. Kata kunci: interaksi influencer, visibilitas konten, TikTok, analisis konten, pemasaran digital