Pengaruh Pengendalian Internal, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Siti Asyraini Siti Asyraini (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, pemanfaatan teknologi informasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir secara parsial dan simultan, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor Camat Bilah Hilir yang berjumlah 30 orang, dimana pengambilan sampel dengan menggungkan sampel jenuh yaitu pengambilan sampel dengan menggunakan seluruh populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (quesioner) dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini adalah bahwa pengendalian internal secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir, bahwa pemanfaatan teknologi informasi secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir, sedangkan pengalaman berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir. Penulis menyarankan kepada pimpinan kanor camat Bilah Hilir agar ketiga variabel yang diteliti menjadi masukan di dalam melakukan penilaian kinerja pegawai.