Pengaruh Pengalaman Kerja, Iklim Kerja, Budaya Organisasi dan Kerjasama Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Labuhanbatu - nova yesyca naipospos; Indra Surya; Fitri Ani; Prima Yanti Siregar; Silva Ardiyanti; Rahmadani Lubis (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pengalaman Kerja, Iklim Kerja, Budaya Organisasi dan Kerjasama Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Labuhanbatu”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengalaman kerja, iklim kerja, budaya kerja dan budaya organisasi dan Kerjasama terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Labuhanbatu. Masalah penelitian ini adalah apakah pengalaman kerja, iklim kerja, budaya kerja dan budaya organisasi dan Kerjasama terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Labuhanbatu. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode survei. Sampel penelitian adalah sebanyak 99 pegawai, dan data yang dikumpulkan adalah primer serta sekunder. Model analisis menggunakan regresi linier berganda, korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis menggunakan student t-test. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari pengalaman kerja, iklim kerja, budaya kerja dan budaya organisasi dan Kerjasama terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Labuhanbatu.